...

Top 3 / Sprint dames / Championnat d'Europe juniors 2017

...

Les victoires de Gabriela Koukalova en coupe du monde font grandir le biathlon en République Tchèque et donnent envie à une nouvelle génération de biathlètes.

Marketa Davidova, 20 ans, est probablement la plus talentueuse de toutes.

Déjà apparue trois fois en coupe du monde avec notamment une 28eme place sur le sprint de Ruhpolding, la jeune Tchèque a frappé très fort ce matin en remportant le titre européen junior du sprint.

Médaillée de bronze jeudi sur le 12.5km, Davidova s'offre l'or avec un 9/10 au tir et, de loin, le meilleur temps de ski. Nul doute que cette fille possède les qualités nécessaires pour faire une belle carrière.

...

Valeriia Vasnetcova, 19 ans, deux fois vainqueur cet hiver en junior Cup, répond encore une fois présente.

Cette talentueuse biathlète Russe s'offre l'argent avec un 9/10 et 18sec de retard sur la gagnante.

Kamila Zuk, 19 ans également, réussit ce matin la meilleure course de sa carrière. La Polonaise est récompensée par une médaille de bronze, 9/10 et 25sec de retard.

...

La Russe au nom compliqué Ksenia Zhuzhgova se classe 4eme juste devant Caroline Colombo.

Meilleure Française sur ce sprint Colombo termine sa course avec un 9/10 et 28sec de retard sur Davidova. Elle avait le podium dans les jambes et passe à côté de sa médaille pour moins de trois secondes.

Elle aura l'occasion de prendre sa revanche dimanche sur la poursuite.

...

Deborah Laffont, comme sur le 12.5km, réalise une cours très intéressante récompensée par une 10eme place.

Lena Arnaud se classe 12eme, Gilonne Guigonnat termine 16eme, Lou Jeanmonnot 21eme.

Myrtille Bègue, médaillée d'argent jeudi sur le 12.5km, devra se contenter d'un 26eme rang.