...

Championnat du monde U21 / Osrblie : Sprint hommes

...

Une génération qui promet

Avec Johannes Dale, 21 ans, sélectionné pour Canmore et Salt Lake City en coupe du monde, avec Sindre Pettersen, 22 ans, avec Soerum et Bakken, 20 ans tous les deux et médaillés ce matin, la Norvège se construit un bel avenir.

Sans oublier les trois filles présentes vendredi sur le podium du sprint U19 dames.

Ce matin à Osrblie il fallait un tir parfait et un ski rapide pour s'imposer. Vebjoern Soerum a su le faire avec un 10/10 et le 4e temps de ski.

Un mix parfait pour décrocher l'or avec 14sec d'avance sur l'excellent Russe Khalili. Médaille de bronze pour Bakken à 36sec avec une erreur au tir.

...

De la déception dans le camp Français avec aucun biathlète dans le Top 10.

Emilien Claude, qui avait de cette course son grand objectif de l'hiver, comme ses coéquipiers, termine au 13e rang à 1min16 du vainqueur.

Martin Bourgeois Republique, sacré champion du monde du 15km cette semaine, se classe 15e avec un 8/10.

Sébastien Mahon termine 32e et Thomas Briffaz 35e.

...

Il faudra se montrer, côté Français, très précis dimanche lors de la poursuite pour venir jouer le podium.