...

* Sprint dames

Après plusieurs mois de préparation, l'élite du biathlon Allemand piaffait d'impatience. Sur cette épreuve d'ouverture Karolin Horchler, 29 ans, n'a pas fait dans le détail. Avec son 10/10 au tir et un bon temps de ski, elle a creusé de gros écarts.

Franziska Preuss (9/10) termine deuxième à 36sec, l'autre Franziska, Hildebrand, complète le podium avec également une faute et 41sec de retard. A noter la jolie 4e place, à 46sec, de l'espoir Christin Maier, 22 ans.

Laura Dahlmeier n'a pas pris le départ.

* Sprint hommes

Excepté Simon Schempp, encore en délicatesse avec son épaule, on retrouvait tous les meilleurs spécialistes du pays au départ de ce sprint qui se terminera par un podium totalement innatendu.

Johannes Kühn, 27 ans, est sacré champion avec un 9/10. Niklas Homberg, 24 ans, se classe deuxième à 6sec avec un sans faute. Dominic Reiter (9/10), encore un espoir, prend le troisième rang à 12sec.

Fratzscher et Strelow, deux autres membres de la nouvelle génération, devancent également le champion olympique Peiffer. Doll finit 7e et Lesser 15e. (suite sous la photo)

...

...

* Poursuite dames

Karolin Horchler, impressionnante et intouchable ce week-end s'offre le doublé en remportant avec la manière la poursuite. Avec son avance prise lors du sprint et un nouveau 19/20, elle n'a laissé aucune chance à ses rivales.

Attention à elle pour la saison à venir, malgré son âgé elle a tout pour se révéler enfin au plus haut niveau après de nombreuses années à naviguer entre IBU Cup et coupe du monde.

Denise Herrmann, 5e du sprint, revient se placer à la deuxième place à 1min06, avec un 16/20. Franziska Preuss complète ce podium.

* Poursuite hommes

Battus lors du sprint les membres de l'équipe A ont remis les pendules à l'heure avec un succès pour Arnd Peiffer. Lors d'une épreuve très disputée, il va s'imposer avec un 17/20 et 11sec d'avance sur Erik Lesser, revenu de la 15e place avec un 18/20.

Johannes Kühn confirme avec un bon 3e rang à seulement 11sec du vainqueur. Les espoirs Fratzscher, Reiter et Homberg suivent.