Podium 20km hommes

...

Toujours beaucoup de vent

Conséquences très peu de bons tirs. On soulignera toutefois la remarquable performance de Clément Dumont qui tire à 19/20. Le biathlète de Chamonix est le seul à rendre une telle carte.

Malheureusement pour lui cela allait moins vite sur les skis et il terminera 15eme à 4 minutes du vainqueur et meilleur Français, juste devant Antonin Guigonnat, quatre minutes de pénalité.

Deux biathlètes ont signé un 18/20. Parmi ce duo on trouve le vainqueur du jour Alexey Volkov.

Le Russe a copieusement dominé ce 20km et remporte un titre Européen mérité avec 1min05 d'avance sur Semenov et 1min31 sur le Bulgare Iliev.

Sacré champion olympique du relais à Sotchi, Volkov compte deux podiums en coupe du monde mais cet hiver il ne parvient pas s'affirmer au plus haut niveau.

Semenov, deuxième du 20km d'Östersund en tout début de saison, est un véritable spécialiste de cette épreuve.

Iliev, révélation du mois de janvier en coupe du monde avec trois top 15, confirme le renouveau du biathlon Bulgare, aidé par son coéquipier Krasimir Anev, quatrième de l'épreuve du jour à Otepaa.