...

Le parcours

Le KV de Manigod est un parcours très ouvert avec un panorama à couper le souffle ! Vue tout le long du parcours sur la chaîne des Aravis, et sur celle du Mont Blanc à l’arrivée, sans oublier la belle vallée de Manigod !

Il est dans le Top 3 des plus beaux parcours de KV en France, avec un ambiance de montagne jusqu’au bout grâce aux vols de vautours et de gypaètes barbus nichant près de la Pointe de Merdassier.

Difficulté : 30% de pente en moyenne. Le parcours est principalement représenté par une arête rectiligne majestueuse avec une fin assez technique sur du pierrier !

...

La start-list ICI

...

Jean-François Philipot est devenu champion de France 2016. Il signe le meilleur temps de la montée (départ individuel) en 34'57.

Xavier Gachet prend la 2eme place en 36'21.

Tao Quemere, vainqueur de l'étape du Tour cycliste et technicien de l'équipe de France de ski de fond, se classe 3eme en 36'29.

Le fondeur du Team Rossignol Benoit Chauvet brille également avec son beau 4eme rang.

...

La grande favorite Christel Dewalle décroche le titre féminin en 39'57.

Axelle Mollaret termine à la deuxième place, Adelaide Pantheon complète le podium.

...

Les classements complets ICI

...

Ivan Perrillat, Team Haute Savoie Nordic, a remporté la course Open devant son coéquipier Gérard Agnellet.