...

Le communiqué de la FFS :

Aujourd'hui s'est tenue aux Estables la dernière épreuve individuelle des championnats de France U16,une Mass Start classique avec un départ dans l'ordre du classement provisoire.

De très bonnes conditions d'enneigement et une très belle mobilisation des bénévoles du SC Mezenc soutenu pour le comité régional d'Auvergne ont permis une course de très belle tenue.

72 jeunes filles se sont élancées à 10H pour 3 x2,5 km avec Camille BENED en tête. Mais en style classique la montblanaise Claudie FOURNIER est redoutable.

Elle a confirmé son talent et pris le large à mi-course. elle franchit la ligne d'arrivée avec une bonne quinzaine de secondes d'avance. Camille BENED conserve la deuxième place face au retour de Lou REYNAUD.

...

Chez les garçons le départ fut impressionnant avec 89 partants. Pas de faits de course majeurs dans le premier tour. Chacun ayant bien conscient qu'il y avait 4 x 2,5 km à parcourir.

Après un tour pour se placer, les skieurs de tête ont fait parler leur puissance, mais rien n'y fait, ils sont encore une bonne quinzaine à être regroupés à l'entame du dernier tour.

Brice MILICI du CS MEGEVE, qui n'a guère quitté la tête de la course, force  l'allure dans le dernier kilomètre. Les hommes très en vue durant la saison marquent le pas.

Brice s'impose mais la sensation viendra de Nathan JOUANNON de l'ES VALLOUISE ( parti en 35 ème position) qui prendre une superbe deuxième place à seulement 3,8 secondes de la victoire.

Le montblanais Thomas BRIFFAZ, parti en 17ème position termine troisième.

...

Ces résultats ont permis de désigner les podiums des championnats de France U16 2016.

Les 3 meilleures performances des athlètes sur les 5 disputées sont comptabilisées.

Gaspard ROUSSET du SC La FECLAZ devient champion de France, suivent Brice MILICI et Quentin HAON.

Chez les demoiselles, c'est Camille BENED du Chablais Nordique qui ravi le titre de championne de France devant Claudie FOURNIER et Lou REYNAUD.