...

Les Russes battus

Devant plus de 3500 spectateurs, un vrai succès populaire pour des mondiaux d'été qui attirent très peu de biathlètes de de haut niveau, l'équipe Russe a laissé filer la médaille d'or.

Vladimir Chepelin, Russe de naissance devenu Biélorusse il y a quelques années, a réussi ce matin un superbe sprint. Avec une faute au tir et un beau temps de ski il décroche le titre mondial.

Troisième du 20km d'Östersund en décembre 2016 en coupe du monde, son meilleur résultat, le trentenaire de Mogilev ajoute une jolie ligne à son palmarès qui était vierge en récompense internationale.

...

Alexey Volkov, encore une fois parfait au tir, prend la médaille d'argent à trois secondes de Chepelin.

Le Slovaque Thomas Hassila, 9/10 devant les cibles, complète le podium avec neuf secondes de retard.

Anton Shipulin, le grand favori de la course, a répondu présent en signant le meilleur chrono sur les skis mais le Russe s'est raté au tir. Avec quatre fautes il ne peut faire mieux que sixième.

Il lui faudra effacer 43sec de retard dimanche lors de la poursuite si il veut décrocher le titre.