...

Podium sprint dames

...

La fête continue

* Coline Varcin a frisé la perfection ce matin lors du sprint féminin d'Otepaa. Une épreuve comptant pour les championnats d'Europe U26.

La biathlète de La Féclaz a fait tout juste sur les cibles tout en skiant de manière rapide, le cocktail idéal pour venir remporter la plus belle course de sa carrière.

Varcin remporte sa seconde médaille après le bronze en relais lors des mondiaux jeunes en 2011.

Après avoir débuté l'hiver en coupe du monde, elle était revenue sur le circuit IBU Cup. On pourrait la revoir au plus haut niveau lors des prochaines étapes.

* Nowakowska-Ziemniak prend la deuxième place à 9.7sec, une faute au tir, et obtient la première médaille de sa carrière.

La performance de Varcin est impressionnante car la Polonaise pointe actuellement au 12eme rang du général de la coupe du monde.

* Shumilova s'offre la médaille de bronze à 10.1sec avec également une erreur devant les cibles. Médaillée d'argent en relais lors des JO de Sotchi, la Russe occupe en ce moment le 29eme rang mondial.

...

Derrière ce beau podium on note encore la très belle 6eme place de Chloé Chevalier à 22sec avec un tir sans faute. Sa soeur ainée Anais se classe 13eme à 47sec.

Les trois Françaises seront donc en lice pour une nouvelle médaille dimanche en poursuite.