...

Finales de coupe du monde à Méribel

Une météo de rêve, une piste parfaitement préparée, un public nombreux et enthousiaste et un Français brillant. Quelle journée !

Tout était réuni pour assister au spectacle et on s'est régalé avec un nouvelle victoire du Norvégien Jansrud.

Le meilleur descendeur de la saison a parfaitement rempli sa mission en venant décrocher une nouvelle victoire. Après une descente parfaite, il parvient à devancer le vétéran Didier Défago parti avec le dossard N°1.

Pour sa dernière descente en coupe du monde le Valaisan, champion olympique en 2010, décroche un 16eme podium en carrière.

Didier Défago prend la deuxième place à 0.24sec de Jansrud, une fin de carrière rêvée pour le champion olympique Valaisan. Une sortie rêvée !

Troisième rang pour l'Autrichien Georg Streitberger à 0.31sec.

Guillermo Fayed se classe 5eme sous les vivas de son club de supporters venus en droite ligne de Chamonix.

Le Haut-Savoyard avait de quoi se réjouir après la course.

Ce matin les centièmes étaient avec lui, il devance ses suivants d'un rien, ce qui lui permet de terminer l'hiver sur le podium du général !

...

Au classement de la discipline Kjetil Jansrud s'impose avec 605 points, Hannes Reichelt en compte 511 points.

Guilermo Fayed totalise 389 points, Matthias Mayer et Dominik Paris 386 points.

Voilà le skieur de Chamonix N°3 mondial en descente, un immense exploit pour ce skieur talentueux et apprécié de tous !