...

Point d’orgue de la saison pour les U14, le Challenge National Nordique 2016, a confirmé qu’il était bien l’un des évènements majeurs de la saison nordique.

449 inscrits pour deux jours de compétitions ski de fond et biathlon. Le challenge national a récompensé les trois premiers de chaque catégorie en additionnant les temps des deux courses (fond + biathlon).

Chloé Bened, Chablais Nordic, remporte le Challenge féminin grâce à sa première place en biathlon et une 4èmè place en ski de fond.

Chez les garçons Mathis Desloges des Sept Laux (2ème en biathlon et en ski de fond) s'impose avec 2 dixièmes de seconde d’avance sur Victor Cullet des Menuires ( 1er en biathlon et 7eme en ski de fond).

...

Les meilleurs clubs ont aussi été désignés.

Le classement s’est  fait  par l’addition, pour chaque club, du meilleur temps  fond et biathlon chez les filles et chez les garçons. Le GUC Grenoble est arrivé en tête devant le Vercors SKF et le SC Les Menuires. 52 clubs ont été classés.

...

Le Ski club du Grand Bornand et l’Office des sports ont mobilisé près de 100 bénévoles pour accueillir ces compétitions.

Le parcours empruntait une partie de la piste de la Coupe du monde de biathlon. Le stade départ/ arrivée était aussi similaire dans configuration coupe du monde.

Une belle organisation et des souvenirs plein la tête pour les participants qui ont sans doute trouvé sur les pistes des Aravis un regain de motivation pour le reste de la saison.