...

Le communiqué FFS

Dans des conditions difficiles de pluie et neige mélangée  associées à un vent tempétueux, les 98 filles inscrites se sont élancées à 9H 30 pour deux tours de pistes de 2,5 km.

Pas n’importe quelle piste puisqu'il s'agissait de la piste de coupe du monde de combiné nordique qui s’est disputée il y a 3 semaines ici même.

Les filles ont souffert sur cette piste exigeante avec une neige mouillée et lente.

Le Comité de ski de Savoie et son club phare du CS La Féclaz ont bien tiré leur épingle du jeu  avec un doublé.

Victoire de Capucine Richon (2002) devant Alexiane Gauthier (2001). La dauphinoise Maya Cloetens complète le podium.

...

Comme à son habitude Gaspard Rousset n’a pas fait de détail.

Il remporte l’épreuve ( 3 x 2,5 km) haut la main. Le savoyard du CS de La Féclaz a vraiment impressionné par sa technique et sa puissance.

Marc Antoine Allard du SC Megève termine second.

Viennent ensuite deux skieurs du Comité de Savoie, également du CS de La Féclaz  Antoine Hericher et Noé Collignon.

134 coureurs ont pris le départ.

...

Les Savoyards ont manifestement trouvé le bon fartage de retenu.

Rappelons que tous les coureurs bénéficient du même fartage de glisse. La charte de fartage qui existe également dans les catégories supérieures permet de limiter la course  « à l’armement ».

Elle permet aussi  aux entraîneurs  de passer moins de temps sur la préparation des skis au profit du coaching des coureurs.  Le monde du ski de fond n’a pas souhaité, pour l’instant, réglementer l’usage des structureuses.

...

Dimanche place aux épreuves de Sprint en skating. Départ qualifications à 9H

...

Capucine Richon a remporté ce matin la course filles devant Alexane Gauthier et Maya Cloethens.

...

pod u16 .JPG

...

Gaspard Rousset s'impose chez les garçons. Podium pour Marc Antoine Allard et Antoine Hericher