...

La start-list ICI

...

Lundi 19 mars / Etape 1 : Callela - Callela sur 152km.

Superbe et impressionnante victoire au sprint du jeune néo-pro Colombien Alvaro Hodeg (Quick Step) devant l'Irlandais Sam Bennett et l'Australien Jay McCarthy.

Hodeg prend également la tête du général. Nacer Bouhanni se classe 7e.

Le classement de l'étape ICI

...

Mardi 20 mars / Etape 2 : Mataro - Valls sur 172km

Alejandro Valverde (Movistar), favori annoncé de ce Tour de Catalogne, sort déjà du bois à l'occasion de cette seconde étape, mouvementée, qu'il remporte au sprint devant un peloton assez important malgré une belle difficulté dans le final.

Il devance Daryl Impey (Mitchelton Scott) et Jay McCarty (Bora Hansgrohe). Valverde prend également la tête du général devant McCarty, Impey et Quintana.

Les classements ICI

...

Mercredi 21 mars / Etape 3 : Sant Cugat del Valles - Camprodon sur 153km

Le Belge Thomas De Gendt (Lotto Soudal) a remporté en solitaire cette 3e étape, raccourcie. Il s'impose avec une avance de 20sec sur un groupe règlé au sprint par le Britannique Simon Yates.

Le surprenant Allemand Silvio Herklotz complète le podium du jour juste devant Nairo Quintana. Au général De Gendt prend le pouvoir avec 23sec de marge sur Alejandro Valverde.

Les classements complets ICI

...

Jeudi 22 mars / Etape 4 : Llanars - La Molina sur 170km

Alejandro Valverde, une nouvelle fois impressionnant, remporte cette étape difficile avec une arrivée au sommet dans la station enneigée de La Molina. Le vétéran Espagnol devance au sprint la pépite Colombienne de la Sky Egan Bernal.

Nairo Quintana, autre Colombien et coéquipier de Valverde au sein de la Movistar, cède à 500m de la ligne et se classe troisième à quelques secondes.

Au général on retrouve ce même trio avec l'Espagnol désormais fort bien placé pour remporter ce Tour de Catalogne 2018

...

Vendredi 23 mars / Etape 5 : Llivia - Vielha Val d'Aran sur 213km

Victoire du Colombien Jarlinson Pantano (Trek Segafredo) devant son compagnon d'échappée le Norvégien Vegard Laengen (UAE Emirates). Valverde, solide leader du général, passe la ligne en 8e position à 14sec.

...

Samedi 24 mars / Etape 6 : Vielha Val d'Aran / Torrefarrera , étape raccourcie sur une centaine de kilomètres en raison de la neige.

L'Allemand Maximilian Schachmann (Quick Step) s'impose au sprint devant son compagnon d'échappée, l'Espagnol Diego Rubio (Burgos). Le peloton passe la ligne avec 18sec de retard.

Pas de changement au classement général.

...

Dimanche 25 mars / Etape 7 : Barcelone - Barcelone sur 155km

Le Britannique Simon Yates (Mitchelton Scott) remporte cette dernière étape compliquée, côte de Montjuich à franchir plusieurs fois, avec 13sec d'avance sur Marc Soler et 18sec sur le groupe des favoris règlé par le Français Pierre Latour.

Alejandor Valverde remporte le général avec 29sec d'avance sur Nairo Quintana et 47sec sur un excellent Latour. Egan Bernal, le prodige Colombien est tombé à quelques kilomètres de l'arrivée alors qu'il était 2e au général.