...

Mélanie et Loïc Meillard ont remporté le Longines Rising Ski Star Award.

Les deux frères et sœurs valaisans sont les « étoiles montantes » du ski suisse ont chacun reçu le Longines Rising Ski Star Award à l’occasion des finales de la Coupe du monde à Åre (SWE).

Ils ont tous les deux remporté le classement spécial de la Fédération Internationale de Ski (FIS) – M21 chez les dames et M23 chez les hommes – avec beaucoup d’avance.

Le prix, créé en 2012, a été attribué ces dernières années à de grands noms tels que Mikaela Shiffrin, Alexis Pinturault et Henrik Kristoffersen.

Mélanie Meillard (19 ans), qui est montée sur le podium de la Coupe du monde pour la première fois lors du City Event à Oslo en janvier, remporte ce prix de la meilleure jeune malgré sa blessure au genou de début février.

Loïc Meillard, de deux ans son aîné, reçoit lui aussi ce prix notamment grâce à ses cinq places dans le top 10 dans les disciplines techniques. Il s’est en outre classé au 4e rang du slalom géant à Åre.