...

Une course très animée

Le circuit Guide World Classic Tour a fort bien débuté sur les routes Norvégiennes avec cette édition 2018 de la Olaf Sloglunds Minnelöp. Une épreuve longue de 80km, exigeante, avec un final compliquée du côté de Kragerö.

Plusieurs fondeurs ont tenté de prendre le large tout au long de la course et un groupe de 4 emmené par le solide Simen Östensen pensait avoir fait le plus dur avant de voir revenir Anders Mölmen Höst et Tord-Asle Gjerdalen.

Le duo profite de la dernière côte pour les rejoindre avant de les laisser sur place. Höst, très impressionnant, lâchera ensuite Gjerdalen avant de s'imposer en 3h11'38 avec 50sec d'avance sur le duo Morten Eide Pedersen, Gjerdalen.

Le Français Samuel Rege-Gianasso, du nouveau Team OuiSki Mesmerise, se classe 22e à 26 min.

...

...

La Norvégienne Astrid Oyre Slind, Team Koteng, remporte la course féminine en 3h44 avec 33sec d'avance sur la Suédoise Maria Graefnings. Kari Vikhagen Gjeitnes se classe 3e à 8min46.

6e et dernière place pour la Française Jennifer Lambert ( Team OuiSki), une nouvelle venue sur le circuit longue distances.