...

Des conditions bien meilleures

Après les rafales de vent venues perturber les mass-start, les biathlètes ont retrouver dimanche à Idre des conditions beaucoup plus propices à leur sport.

Elizabeth Högberg en a profité pour réussir le 10/10 avant de remporter le titre national du sprint avec 36.6sec d'avance sur Hanna Oeberg (9/10). Troisième place à 1min23 pour la gagnante du mass-start Emma Nilsson (8/10).

...

Les Norvégiens en évidence

Emil Nyeng, ancien fondeur d'excellent niveau, venu sur le biathlon la saison dernière, réussit la plus belle course de sa carrière en signant tout simplement le meilleur chrono.

25'32 pour boucler son sprint, une seule erreur au tir, et une victoire acquise devant son coéquipier Martin Femsteinevik. Ce duo cherchera à se qualifier pour l'IBU Cup lors des prochaines épreuves de Sjusjoen.

Le titre Suédois du sprint revient à Sebastian Samuelsson qui termine 3e à 27sec de Nyeng.