...

Le podium du sprint hommes

...

Les meilleurs sont devant

Pas de surprise sur ce sprint des championnats d'Europe U26 avec un podium ou l'on retrouve les hommes forts du circuit IBU Cup.

* Le leader du général Alexey Slepov a frappé très fort aujourd'hui en réalisant un 10/10 au tir avec, comme toujours, un très gros temps de ski. Résultat le Russe était intouchable pour tout le monde, ou presque.

Slepov, qui court depuis longtemps après une chance en coupe du monde, obtient sa première médaille en carrière.

* Birkeland remporte l'argent après une grosse prestation. Malgré une faute au tir, il fut le seul à rivaliser sur les skis avec le rapide Slepov. Le Norvégien, qui navigue entre IBU Cup et coupe du monde gagne lui aussi sa première récompense.

* Antonin Guigonnat gagne de haute lutte la médaille de bronze. Avec un 9/10 au tir et un bon temps de ski, il termine troisième à 37sec du vainqueur.

Depuis sa médaille d'argent en relais lors des mondiaux jeunes 2010, le Haut-Savoyard a franchi toutes les étapes avec succès. Il est aujourd'hui aux portes de la coupe du monde et mériterait une chance d'ici la fin de saison.