Les championnats du monde de biathlon 2014, jeunes et juniors, débutent très bien pour la France avec déjà une première médaille.

Ce matin à Presque Isle (Maine, USA), la biathlète des Saisies a pris la médaille de bronze du sprint en catégorie jeune. Avec un 9/10 au tir, la Savoyarde termine son sprint de 6km à 18sec de la gagnante.

L'Italienne Lisa Vittozzi est sacrée championne du monde avec également un 9/10 au tir, pour un chrono final de 18'49. L'Allemande Anna Weidel prend la médaille d'argent à 13sec, avec pour elle aussi une seule faute au tir.

On noter encore la belle 5e place signée Estelle Mougel et le 14e rang de Lena Arnaud.

Le classement complet ICI

...

Le sprint masculin a été remporté par le biathlète local Sean Doherty. Malgré quatre fautes au tir, ce biathlète ultra rapide sur les skis décroche le titre mondial du sprint catégorie jeune.

Doherty boucle son 7.5km en 19'35 et devance d'une grosse seconde l'Allemand Marco Gross et son 8/10 au tir.

Le Russe Dmitrii Shamaev prend la médaille de bronze à 18sec avec un 7/10 au tir.

Les Français se classent 13e avec Emilien Jacquelin, 15e avec Emilien Personnaz. A noter aussi la 24e place du Belgo-Savoyard Tom Lahaye-Goffart.

A suivre samedi les sprints des catégories juniors...