...

...

Après deux mois de préparation physique, les premières compétitions arrivent pour les spécialistes des longues distances.

Tous les adeptes du fameux circuit hivernal Visma Ski Classics étaient présents ce matin à Kragero (Norvège) pour la première épreuve du World Classic Tour, la Olaf Skoglunds Minnelöp.

Une course difficile et très longue avec s'il vous plait 80km de ski-roues au programme.

De quoi se tester sérieusement.

...

Au lendemain de l'annonce de la retraite de Petter Eliassen, nous y reviendrons, les meilleurs spécialistes se sont livrés une chouette bataille sur les routes Norvégiennes avant l'arrivée jugée à Gautefall.

Morten Eide Pedersen, Team BN Bank, s'est finalement montré le plus fort avant de l'emporter en solitaire. Son chrono : 3h14'42.

Deuxième place à 30sec pour son coéquipier Simen Östensen et troisième rang signé Andreas Nygaard, à 36sec, du Team Santander.

L'admirable et inusable Anders Aukland se classe 4eme à 53sec suivi par Anders Molmen Höst.

...

Justyna Kowalczyk, visiblement très motivée, s'impose chez les dames en 3h47'47.

La Norvégienne Kari Vikhagen Gjeitnes termine deuxième à 50sec. La Suédoise Maria Gräfnings, vainqueur de la Transjurassienne 2017, complète le podium avec 1min02 de retard sur la star Polonaise.