Les conditions étaient  excellentes ce matin  sur le site des Contamines lors de la première journée des Championnats de France jeunes et juniors de biathlon.

Les organisateurs ont parfaitement rempli leur premier test en vue des championnats de France nordiques en mars prochain.

C’est sur un nouveau tracé, très apprécié par l’ensemble des athlètes,  que se sont élancés l’ensemble des athlètes  à la conquête des titres de champion de France 2013.

Enora LATUILLERE (MB) et Quentin FILLON MAILLET (MJ)sont les nouveaux  champions  de France 2013 juniors. Margaux ACHARD ( SA) et Aristide BEGUE (PE) s’imposent dans la catégorie jeunes.

Avec une  pénalité,  Enora LATUILLERE (MB) remporte le sprint junior dames . La leader du classement provisoir du biathlon challenge,  Floriane PARISSE (MV),  prend la deuxième place avec deux pénalités au tir. Coline VARCIN complète le podium.

Avec un tir parfait, Quentin FILLON MAILLET (MJ) s’impose chez les juniors hommes.  Très rapide sur les skis,  Mathieu LEGRAND (DA) prend la deuxième place à 27 secondes du leader. Le chamoniard Clément DUMONT (MB)  réalise également le sans faut au tir mais doit se contenter de la troisième place.

Dans la catégorie jeunes hommes, le leader et favori du jour  Fabien CLAUDE, avec deux pénalité  doit aujourd’hui se contenter de la troisième place. La deuxième place revient à Mathias LOCATELLI (DA). Très beau retour du pyrénéen Aristide BEGUE qui devient le nouveau champion de France  malgré deux fautes au tir.

La course jeune dame est remportée par la savoyard  Margaud ACHARD avec un très beau sans faute.  Très belle performance  de la chamoniarde Camille TARANTOLA qui prend la deuxième place à 13 secondes de la leader.  Lauranne SAUVAGE (DA) complète le podium.