...

Trop fort Rydzek

Cinquième ce matin du concours de saut remporté presque logiquement par la comète Riiber, Johannes Rydzek avait environ une minute à combler sur les leaders au départ du 10km en ski de fond.

Sans s'affoler le combiné Allemand grignote son retard au fil des kilomètres et reçoit l'aide partielle de l'Autrichien Mario Seidl.

Le duo revient sur les hommes de tête, Riiber, Watabe et Denifl, un peu après la mi-course.

...

...

Toujours tendre en ski de fond le junior Norvégien cédera un peu plus tard laissant filer un quatuor pour les trois places du podium.

Dans la dernière boucle Johannes Rydzek, le dossard jaune, placera une grosse attaque dans la bosse et laissera sur place ses trois rivaux.

Il peut alors filer décrocher un 8eme succès en coupe du monde, le deuxième en 24h et consolider son dossard jaune le jour ou son coéquipier Eric Frenzel termine seulement 17eme, là faute à un saut manqué.

Derrière Rydzek, l'Autrichien Wilhelm Denifl devancera, au sprint, le Japonais Akito Watabe et son coéquipier Mario Seidl, le tout à 15sec du vainqueur.

...

Riessle, Kircheisen et Geiger, encore des Allemands, prennent les places d'honneur.

Jarl Magnus Riiber termine 10eme à 1min07.

22eme place à 2min16 pour Maxime Laheurte. François Braud se classe 25eme et Laurent Muhlethaler 33eme.

Cette première étape à Ruka aura été bien décevante pour l'équipe de France.

Suite à Lillehammer la semaine prochaine...