...

JO 2018 / Top 3 Team Event

drapeau suisse_100x67.jpg    Médaille d'or : SUISSE avec Feierabend, Holdener, Yule et Zenhaeusern

drapeau autriche_100x67.jpg    Médaille d'argent : AUTRICHE avec Gallhuber, Liensberger, Matt et Schwarz

drapeau norvege_100x68.gif    Médaille de bronze : NORVEGE avec Loeseth, Lysdahl, Foss-Solevaag, Nestvold-Haugen.

...

Quelle fin de JO pour la Suisse

Une journée du 24 février avec deux titres olympiques pour nos amis Suisses grâce au snowboarder Galmarini tout d'abord, puis en ski alpin, avec cette victoire dans le premier Team Event de l'histoire.

Annoncée parmi les nations favorites, les Helvètes ont franchi les tours avec brio malgré l'absence de Mélanie Meillard (ligaments du genou déchirés juste avant les JO) remplacée par Denise Feierabend.

Emmenés par la double médaillée Wendy Holdener et le vice champion olympique de slalom Ramon Zenhaeusern, la Suisse a fait tout juste en enchainant les runs de grande qualité.

Ils finiront par décrocher l'or en finale face à la jeune et très talentueuse équipe Autrichienne, lorsque Marco Schwarz partira à la faute face au Valaisan Daniel Yule.

...

La France avec Adeline Baud-Mugnier, Tessa Worley, Clément Noel et Alexis Pinturault est passée tout près du bronze.

Nos deux skieuses remportent leurs manches, mais les Norvégiens réagissent et gagnent les deux "runs" masculins. On prendra donc les chronos, comme indiqué dans le règlement, pour désigner la médaille de bronze.

Notre équipe s'inclinant pour seulement 0.12sec.