Une victoire logique !

Le grand public ou le supporter non averti sera sans doute surpris de voir cette Américaine remporter l'épreuve mais on est très loin de la surprise.

En effet Liz Stephen c'est une fondeuse qui a terminer 7e du Tour de Ski 2014, meilleur résultat jamais enregistré par une Américaine. Et surtout Stephen s'était illustré en réalisant le 3e temps de la montée finale à l'Alpe Cermis. Voilà qui vous classe une championne.

Aujourd'hui sur un terrain à sa convenance, et en l'absence de Therese Johaug, personne n'avait les armes pour lutter avec la fondeuse US. Liz Stephen a fait très vite de gros écarts avant de terminer à sa main.

A l'arrivée elle devance Kristin Steira de 27sec et la vainqueur de la coupe du monde de biathlon Kaisa Mäkärainen, déjà à 1min30 de la gagnante.

La Finlandaise Kerrtu Niskanen se classe au pied du podium alors que la Norvégienne Heidi Weng termine 5e, sans doute un peu déçue de sa performance.

La meilleure Française Coraline Hugue, deuxième l'an passé, termine cette fois au 6e rang avec 2min33 de retard sur Stephen.

Aurélie Dabudyk prend la 17e place, Marine Bolliet passe la ligne 19e, Anouk Faivre-Picon 24e, Célia Aymonier 25e, Anais Chevalier 27e, Anais Bescond 29e et Enora Latuillière 30e.

Suite des épreuves de ce Blink Festival 2014 vendredi au centre ville de Sandnes avec du fond mais aussi du biathlon...