Sur le parcours du 30km...

Trois hommes se sont rapidement démarqués : Bertrand HAMOUMRAOUI,  Guillaume BERHAULT et Thibault OSTERBERGER. Ces trois jeunes athlètes français se sont livrés une bataille acharnée.

Dans les derniers virages et le sprint final Bertrand HAMOUMRAOUI fait la différence et s'impose sur ce parcours en 1h19min34sec suivi de Guillaume BERHAULT en 1h19min38sec et de Thibault OSTERBERGER en 1h20min19sec.

On retrouve  le népalais Dawa Sherpa à la 17ème place qui termine en 1h35min45sec. Il signe une belle remontée dans le top 20 après un départ timide et une 50ème place enregistrée en début de course.

Enfin, l'italien Carlo Vergnano, le doyen de cette épreuve âgé de 81 ans réalise une jolie performance en terminant à la 161ème place devant 11 autres concurrents en 2h30min29sec.

Chez les dames, la française Alicia CHORON s'est très vite démarquée de ses adversaires pour remporter la victoire en 1h45min57sec. Elle est suivie par l'anglaise Tania NOAKES qui finit sa course en 1h49min30sec ainsi que par la russe Tatiana LARIONOVA en 1h51min17sec.

Sur le parcours du 15km...

Gabriel ROYER réalise un très bon temps et remporte cette épreuve en 44min11sec soit 4 minutes de moins que le vainqueur de l'édition précédente Nicolas Joguet. Il est talonné par Joris GLEIZAL, vainqueur du Trophée l'Elite 2013 du Marathon, qui termine le parcours en 44min50sec et de Benjamin Genot en 45min33sec.

Chez les dames, le podium est aux couleurs des Hautes-Alpes avec la victoire d'Emilie Gros en 50min29sec (ES Vallouise) suivie de la gapençaise Lise Marseille en 53min25sec et de Cécile SERCA (ES Vallouise) en 53min52sec.