...

Après la République Tchèque, la Suisse et l'Allemagne on passe à l'Autriche, une nation qui accorde elle aussi une place très importante aux sports d'hiver.

Les journalistes sportifs ont évidemment choisi le grand Marcel Hirscher comme sportif N°1 de l'année 2017.

Sacré double champion du monde à St-Moritz, vainqueur comme Martin Fourcade, d'un sixième globe de cristal consécutif, le skieur d'Annaberg mérite ce nouveau trophée.

La vainqueur de la coupe du monde de saut à ski et champion du monde en titre au grand tremplin Stefan Kraft se classe 2eme.

Dominic Thiem, l'excellent tennisman, complète ce podium.

...

La star du snowboard Anna Gasser, championne du monde du Big Air et médaillée d'or du slopestyle aux X'Games décroche le titre de sportive Autrichienne de l'année 2017 après une saison quasi parfaite.

Gasser s'impose avec une grosse avance sur la championne du monde de super-G Nicole Schmidhofer.

Troisième place pour la jolie Ivona Dadic, une des meilleures spécialistes mondiales de l'heptathlon.