...

Impressionnant !

Après cinq mois de préparation, ou presque, tous les biathlètes étaient impatients de retrouver un dossard, la compétition et la confrontation.

Devant ses supporters, venus nombreux pour applaudir leurs champions, Martin Fourcade n'a pas tardé à prendre ses repères. Une petite erreur au tir couché lui a fait perdre une quinzaine de secondes mais sa vitesse de base sur les skis a fait le reste.

Impeccable au couché il passera ensuite la ligne en champion. Déjà vainqueur de ce sprint national et estival en 2015, Martin Fourcade empoche une nouvelle fois l'or et se rassure pour la suite.

...

Jean-Guillaume Béatrix se classe deuxième à 39sec

Le Dauphinois, comme son pote de l'équipe de France, a commis une erreur au tir avant de prendre cette belle place de dauphin.

Derrière les écarts sont déjà importants avec Simon Desthieux, 7/10 devant les cibles, qui se classe troisième à déjà 1min29 du patron.

Il sera bien difficile de venir renverser la vapeur dimanche lors de la poursuite.

...

Quentin Fillon-Maillet, 4eme, cède 1min46. Yohan Huillier se classe cinquième et Emilien Jacquelin 6eme.

Simon Fourcade, pas encore totalement rétabli après son entorse, n'a pas pris le départ.

...

Felix Cottet-Puinel gagne en U21 devant Fabien Nivault et Antoine Michel.

Emilien Claude s'impose très facilement en U19, avec le 7eme temps scratch. Podium pour Louis Girod et Luc Morin.