Belle épreuve féminine ce mercredi midi à Sodankylä, petite cité située au nord de Rovaniemi, célèbre pour son fameux village du Père Noel qui attire chaque année des dizaines de milliers de touristes.

Mais aujourd'hui pas question de cadeaux, une fois les skis au pied les fondeuses ont tout donné avec l'envie de récolter une médaille pour enjoliver cette fin de saison 2014.

Ce 10km féminin, en skating, aura finalement été dominé par Denise Herrmann. La grande Allemande, révélation de l'hiver en sprint, a prouvé qu'elle savait aussi aller vite en distance.

Herrmann devient championne du monde militaires avec un chrono de 25'31. L'Allemagne signe le doublé avec la deuxième place de Stefi Boehler à déjà 24sec de sa compatriote.

Derrière les Françaises font un beau tir groupé. Coraline Hugue s'offre le bronze en terminant à 28sec de la gagnante. Anouk Faivre-Picon se classe 4e à 32sec et Célia Aymonier termine 5e à 1min02.

Laure Barthélémy prend le14e rang à 2min25.

Suite des mondiaux militaires jeudi avec les épreuves de biathlon avec un certain Martin Fourcade...