Toujours de très bonnes conditions de ski à Sodankylä pour cette épreuve masculine de biathlon.

Une course qui sera logiquement remporté par le triple vainqueur de la coupe du monde de la discipline. Martin Fourcade avait à coeur de briller et de de gagner ce titre pour l'armée Française qui a su le soutenir pour lancer sa carrière.

Le biathlète Catalan arrivera à Prémanon pour les championnats de France riche d'un nouveau titre.

Aujourd'hui il remporte l'or avec un chrono de 24'42* et une bonne vingtaine de secondes d'avance sur le Lituanien Tomas Kaukenas. Le gaucher Autrichien Simon Eder prend la médaille de bronze à 34sec.

Simon Desthieux se classe 8e à 1min10 et Simon Fourcade 20e. A noter que Lars Berger, sacré champion du militaires du 15km skating mercredi, finit 6e à 55sec.

* Le nombre de fautes commis par les biathlètes aujourd'hui n'a pas été communiqué.