...

Communiqué de l'entraineur du groupe junior Frédéric Baud

...

Sur l’épreuve du samedi , Trois français ont réalisé leur meilleures performances :

Théo Rochat , après un bon concours de saut ( 12 eme ) réalise une très belle course comme à son habitude pour terminer à la 6 eme place .

Lilian Vaxelaire , 6 éme après le saut , s’est bien battu sur les skis de fond et termine au 7 eme rang .

Edgar Vallet , auteur d’un bon saut ( 11 eme ) , réalise lui aussi une très belle course en terminant à la 15 eme place .

...

Sur l’épreuve du dimanche, les conditions aérologiques trop irrégulières n’ont pas permis la réalisation du concours de saut , la course s’est donc disputée d’après les résultats du saut de réserve du vendredi.

L’ensemble des juniors français était moyennement classé sur ce saut mais étaient tout de meme à la bagarre pour marquer des points ( 30 premiers ).

Ainsi , ils réalisent un beau tir groupé , mais le retard concédé après le saut était trop important pour esperer mieux sur la course du 5 km.

Theo Rochat termine 21 eme avec encore une belle course.

Edgar Vallet s’est bien accroché pour franchir la ligne 23 eme.

Mael Tyrode ,lui , remonte de la 33 eme à la 26 eme place, signant le 13 eme chrono du jours .

Yann Laheurte , après un bon saut ( 16 eme ) , termine 27 eme en dépit d'une chute en fin de parcours.

Lilian Vaxelaire franchit la ligne en 29 eme position après une course moyenne.

A noter que Brice Ottonnello , qui avait réalisé de bonnes performances au cours de la saison était malade et n’a pas pu prendre le départ des finales.

...

Au classement général , victoire de Laurent Muhlethaler qui avait deja empocher le dossard jaune avant même le 2 dernières courses.

Il était d’ailleurs ce week end à la finale de la coupe continentale ou il prend une superbe 3eme place derrière deux norvégiens.

Laurent aura réalisé une belle saison en ayant jouer sur les 3 tableaux ( OPA Cup , Continental Cup, et Coupe du Monde) avec peut être un petit regret pour ces 33eme et 31eme places sur le circuit mondial, aux portes des points!

...

Le bilan pour cette équipe junior est très positif et encourageant pour la suite .

Les Championnats de France dans deux semaines à Courchevel Méribel seront très disputés , ensuite , après sera venu le temps du repos avant de se remettre au travail mi-mai...

...

Un grand Merci à toutes les personnes qui ont oeuvré pour le bon déroulement de cette saison:

Adrien Mantez qui bichonne toujours aussi bien les skis de fond !

Sebastien Ruer qui à fait tous les déplacements avec ses jeunes athlètes du pole de Gerardmer .

Les parents des athlètes qui participent activement lors des week end de competition ( hébergement des athlètes , voyages , aide sur les course si besoin , encouragements …)

La FFS et le CNSNMM qui nous permettent de pouvoir rivaliser avec les meilleures nations.