...

Une surprise Slovaque

Petra Vlhova, seulement 23 ans, réussi son meilleur début de saison en carrière. Très impressionnante en slalom depuis ses débuts sur le circuit, la grande Slovaque a aujourd'hui rejoint le niveau des toutes meilleures en géant.

On sentait son niveau grimper course après course mais de là à la voir gagner il y avait un pas que l'on aurait osé franchir. A tort.

Quatrième d'une première manche, gagnée par Shiffrin, très serrée, Vlhova a mis tout le monde d'accord sur le second parcours.

A l'attaque du début à la fin, elle signe la manche parfaite avant de décrocher son premier podium et surtout sa première victoire dans la discipline tout en consolidant sa seconde place au général.

...

...

Podium pour Rebensburg et Worley

La star du ski alpin Allemand Viktoria Rebensbur, également auteur d'une grosse seconde manche, termine deuxième à 0.45sec et s'offre un 44e podium en carrière.

Tessa Worley, sur sa lancé de Courchevel, termine troisième à 0.60sec pour un 27e Top 3 en carrière.

Grâce à son résultat, la Française revient à la deuxième place du classement général de la discipline à seulement 5 points de Federica Brignone qui termine aujourd'hui au 6e rang.

...

Shiffrin se rate en seconde manche

L'incontestable numéro 1 mondial est humaine ! Comme Marcel Hirscher, elle peut, très rarement, manquer une manche et laisser quelques miettes pour ses rivales.

Aujourd'hui sa deuxième manche, moyenne, la fera rétrograder de la 1ère à la 5e place, juste derrière la skieuse locale Stefanie Brunner. Le slalom prévu samedi lui donnera une occasion pour se racheter.