...

Conditions parfaites pour cette Skarverennet 2015

Bonne neige, ciel belu et 12 200 fondeurs au départ, le maximum autorisé, pour un parcours assez vallonné long de 38km.

Bien sur des objectifs très différents pour les champions en cette période. Certains comme Northug, 72eme à 14min, ont fait la course tranquillement, d'autres ont choisi de tout donner pour le gagne.

La sélection entre les meilleurs s'est faite au fil des kilomètres avant de retrouver Toni Livers et Martin Sundby pour le sprint final, à l'avantage du Grison.

Après la Dolomitenlauf et le Ugra Ski Marathon, Livers s'offre un autre succès de prestige avec cette Skarverennet.

Chris-Andre Jespersen, vainqueur l'an passé, complète le podium avec 52sec de retard.

La belle surprise du jour est signée Vebjörn Hegdal. Ce jeune garçon de 17ans, vainqueur de la coupe de Norvège jeunes, frappe un grand coup avec son 4eme rang.

Dario Cologna se classe 7eme, Finn-Haagen Krogh 9eme, Anders Gloeersen 9eme et Sjuer Röthe 16eme.