...

Première apparition en ski de fond

La Coupe de Alpes fait étape ce week-end en Slovénie avec trois jours de compétition sur le site de Planica.

Tout cela en présence de la biathlète Enora Latuillière venue se tester en ski de fond sur une course internationale après une première partie de saison, en biathlon, en dessous de ses espérances.

On ne sait pas encore si cette expérience aura une suite mais la Haut-Savoyarde s'en est bien sortie. Second chrono des qualifications du sprint skating, elle se fera ensuite éliminée en 1/4 de finale avant de terminer 13e.

Seule la prometteuse Laura Chamiot-Maitral 9e, sortie en 1/2 finale, fera mieux qu'elle au sein d'une équipe de France féminine de ski de fond.

Lena Quintin se classe 12e, Juliette Ducordeau 27e.

...

Triplé des Italiennes

Ce sprint se terminera avec la victoire d'Iliaria Debertolis devant ses coéquipières Elisa Brocard et Lucia Scardoni.

La Suissesse Meier se classe 4e devant les Allemandes Herrmann et Fraebel.

...

L'Allemande Anna Maria Dietze s'impose en junior devant l'Italienne Monsorno et sa coéquipière Lohmann.

Flora Dolci (FRA) a été éliminée en 1/2 finale, Melissa Gal en 1/4.