...

Les héroines du Tour de Ski sont de retour

Pas facile de se plonger sur la coupe du monde de fond entre les chutes impressionnantes sur la descente de Kitzbühel et les rebondissements du biathlon mais il y a eu aussi un très bon spectacle à Nove Mesto.

Sur une piste parfaitement préparée et sélective, les Norvégiennes ont du batailler ferme pour tenir en respect l'excellente Jessica Diggins.

Comme toute son équipe, cette fille progresse à pas de géant et vient rivaliser avec Johaug et Jacobsen sur ce 10km skating, c'est pas donné à tout le monde. Loin s'en faut.

...

Vainqueur du 5km de Toblach durant le Tour de Ski, Diggins confirme avec sa 3eme place du jour à seulement 9sec de la numéro 1 mondiale.

Une Therese Johaug qui a du s'employer et puiser dans ses réserves pour résister au retour de sa coéquipière Jacobsen, auteur d'un finish exceptionnel.

A l'arrivée quatre petites secondes séparent les deux coéquipières à l'avantage de la leader du général.

37eme succès en carrière pour Johaug et une grosse opération au général car Oestberg, pas encore remise de son Tour, termine 9eme.

...

Kalla, Haga et Weng prennent les places d'honneur et Nathalie Von Siebenthal se classe 7eme.

La jeune Suissesse, 22 ans, devient de plus en plus impressionnante. Son résultat du jour en dit long sur son potentiel.

Les Françaises réalisent leur meilleure course de l'hiver avec Anouk Faivre-Picon 20eme, Coraline Thomas Hugue 22eme.