...

Une course splendide

Cette Reistadlopet, 50km en style classique tracée entre Setermoen et Bardufoss tout au nord de la Norvège, offre des paysages somptueux et un parcours très difficile, beaucoup plus valloné que les autres courses du circuit Ski Classics.

La longue montée située juste après le 20e kilomètre aura tout simplement décidé du scénario avec un Tord-Asle Gjerdalen en pleine forme venu lâcher tous ses rivaux au fil de la pente.

Au sommet il a course gagné. Le Norvégien va même creuser encore l'écart sur la deuxième partie de course, un peu plus facile.

Gjerdalen, nouevau leader du général Ski Classics, s'imposera finalement en 2h10'58, soit un chrono beaucoup plus rapide que celui réalisé l'an passé par le retraité Petter Eliassen.

...

Chris Andre Jespersen se classe 2e à 1min33 et l'inusable Anders Aukland obtient à 44 ans un nouveau podium au plus haut niveau.

Alexis Jeannerod, superbe 6e au sommet de la grosse montée, se classe finalement 8e, juste derrière le vainqueur de la Vasa et de la Birkebeinerrennet, le puissant Andreas Nygaard.

Le Jurassien, sur un parcours qui convient à ses qualités, a laissé derrière lui de sacrés clients.

...

...

Le circuit Ski Classics se terminera samedi prochain en Finlande avec la course Ylläs-Levi.