...

Athlétisme - Trials USA - LIVE - Les résultats

...

Le règlement est tout simple :

Seuls les trois premiers de chaque course et de chaque concours seront qualifiés pour les JO de Tokyo. Il n'existe aucun passe droit.

* Ryan Crouser bat le record du poids avec un lancer à 23.37m, voir ICI

* 44'75 pour Trevor Stewart vainqueur des qualifications sur 400m

* 10'84 pour Sha Carri Richardson, meilleur chrono des qualifications du 100m dames

* Woody Kincaid remporte la finale du 10 000m en 27'53"62

...

Samedi 19 juin / Les principaux résultats

* 100m haies dames : Keni Harrison en 12'49, Brianna Mc Neal en 12'50 dominent les qualifications

* 100m hommes : 6 athlètes sous les 10' lors des qualifications avec Brommel 9'84, Baker 9'88, Gatlin et Kerley 9'93

* 100m dames : Sha'Carri Richardson signe un nouveau chrono fabuleux en 1/2 avec 10'64 (vent +2.6m/s), le tout avec une facilité déconcertante mais malheureusement une limite de vent dépassée.

* 100m haies : La favorite Kenny Harrison termine première en 12'47, McNeal et Clemons sur le podium

* 100m : Trayvon Bromell confirme son statut de N°1 en empochant la victoire avec un superbe 9'80 (+0.8 m/s) devant Ronie Baker 9'85 et Fred Kerley 9'86.

Gatlin, qui s'est raté en finale, ne verra pas les JO de Tokyo.

...

Lundi 21 juin / Les principaux résultats

* Saut à la perche : Chris Nilsen s'impose avec 5.90m devant Sam Kendricks 5.85m

* Javelot : 82.78m pour Curtis Thompson

* Triple saut : Will Claye remporte le concours avec 17.21m

* 1500m dames : Victoire de Elle Purier St Pierre en 3'58"03, record personnel

* 800m : La grosse performance de la soirée est signée Clayton Murphy qui s'impose en 1'43"17, meilleure perf mondiale de l'année. Donovan Brazier, grand favori, se rate complètement.

...

Jeudi 24 juin, les principaux résultats

* 200m dames : Gabby Thomas surprend tout le monde en signant un superbe 21'98 en série, MPM 2021 et record personnel (vent +0.7m/s)

* 400m haies : Grosse densité avec 13 athlètes qui passent sous les 50' en séries.

* Poids dames : Jessica Ramsey s'impose avec un lancer à 20.12m, record personnel

...

Vendredi 25 juin / Les principaux résultats

* 200m : Le jeune talent Erriyon Knighton signe le meilleur chrono des séries en 20'04 devant Lyles et Young.

* 110m haies : Le favori Grant Holloway remporte les séries en 13'11

* 400m haies : Kenny Selmon réussit le meilleur temps en demi avec un excellent 48'51, Rai Benjamin suit en 48'61

* Disque : Mason Finley gagne avec un lancer mesuré à 63.07m

* 400m haies dames : Sydney McLaughlin remporte les séries avec un très bon 54'07

* 200m dames : Gabby Thomas continue de briller en signant une nouvelle MPM 2021 en demi finale avec 21'94 (+1.8m/s), 21'99 pour Prandini, 22'20 pour Felyx.

...

Samedi 25 juin, les principaux résultats

Le public présent à Eugene se souviendra sans doute très longtemps de cette journée qui a vu Benjamin, Thomas, Holloway, Price, Knighton et Thomas réussir des performances extraordinaires.

Voir ICI, dans le détail, les commentaires et toutes les vidéos.

....

Dimanche 26 juin

Dernière journée une nouvelle fois incroyable malgré la fournaise installée sur Eugene avec les exploits d'Harrison et le record du monde signé McLaughlin.

Mais ce n'était pas tout car ces Trials d'un niveau jamais vu se sont terminés avec une MPM 2021, en 1'56"21 pour Athing Mu sur  800m. Un temps qui peut lui permettre de viser le titre aux JO.

Bouquet final lors de la dernière course avec un 200m masculin d'un niveau énorme. Noah Lyles s'impose en 19'74, MPM 2021, devant Kenny Bednarek 19'78, record personnel et le jeune Erriyon Knighton, 17 ans, en 19'84, également un record perso et RM juniors.

En revanche Fred Kerley, malgré un 19'90 qui satisferait beaucoup de monde, ne verra pas Tokyo.