...

Belle victoire pour Andrejs Rastorgujevs

Le biathlète Letton, actuel 18eme du général de la coupe du monde, remporte la médaille d'or. Avec le meilleur temps de ski, un 9/10 au tir, et une belle dernière boucle il vient coiffer Alexander Loginov pour quelques secondes.

Le Russe, non invité aux JO, tire également à 9/10 et réussit le second temps de ski sur ce sprint.

Krasimir Anev complète ce joli Top 3 avec un sans faute au tir. Le Bulgare termine à 24sec du vainqueur.

...

Journée difficile pour les Français

"Physiquement on était pas là, avec des tirs à 8/10 on peut jouer devant et d'après les premiers retours nos biathlètes se plaignaient un peu de leur glisse. Dans ces conditions, compliqué de faire mieux."

L'entraineur de l'équipe de France B Frédéric Jean ne s'est pas caché pour expliquer les performances décevantes de ses hommes au micro de la Chaine L'Equipe.

Seul Simon Fourcade, 11eme à 59sec avec un 10/10, s'en tire bien et conserve des espoirs de médailles pour la poursuite.

Emilien Jacquelin se classe 37eme. Les autres Tricolores finissent encore plus loin.