...

Un format pour les tireurs

Plus de 100 biathlètes ont pris le départ des qualifications. Au programme un tir couché et un tir debout sur une toute petite boucle. Un vrai concours de vitesse avec un meilleur chrono pour le Norvégien Bakken en 8 minutes et des poussières.

Trois heures plus tard seuls les trente plus rapides des qualifications prennent le départ de la finale.

Un départ, façon mass-start, avec une meute partie pour un concours de tir, surtout, et de ski, un peu. Couché, couché, debout, debout, les balles sifflent et tout se passe très vite.

...

...

Sindre Pettersen, jeune talent Norvégien, viendra finalement remporter ce super-sprint en 13'53 malgré un tour de pénalité et deux pioches.

Il s'impose avec 4.9sec d'avance sur l'Autrichien Lorenz Waeger et 5.1sec sur l'Italien Daniele Cappellari.

Simon Fourcade termine 7e à 12sec, Emilien Claude 15e, Fabien Claude 20e et Hugo Rivail 27e.