Après le superbe tir groupé réussi par les biathlètes Français sur le 20km mercredi, on espérait pourquoi pas un nouveau feu d'artifice Tricolore ce matin à Canmore.

Mais aujourd'hui nos biathlètes sont "un peu rentrés dans le rang" avec Lois Habert qui prend la 10e place à 53sec, Remi Borgeot suit au 11e rang et Yann Guigonnet se classe 12e. Ce sont tout de même trois bons résultats pour ce trio.

Jeremy Finello se classe 23e alors que Ludwig Ehrhart, vainqueur du 20km, termine aujourd'hui 25e.

Le succès est revenu au Canadien Nathan Smith avec un chrono de 26'13 et un 9/10 au tir. Smith a tout simplement remporté les trois sprints disputés ici à Canmore. Un bel exploit pour ce biathlète qui sans doute intégrer durablement le circuit coupe du monde.

L'Autrichien Friedrich Pinter prend la deuxième place à 4sec avec un tir parfait. Le podium est complété par le Russe Sergey Klyachin à 7sec avec également un sans faute.

Les féminines disputeront tout à l'heure leur sprint.( à suivre)