La neige très glissante a permis aux coureurs des épreuves du Marathon International de Bessans d'effectuer des courses très rapides. Pour preuve, le peloton de tête du 42km a réalisé des temps de parcours exceptionnels avec une vitesse moyenne de 30km/h.

Sur la boucle du mythique marathon (42km)

Benoît Chauvet, le fondeur de Megève remporte sa troisième victoire à Bessans. En tête tout au long de la course mais suivi de près par l'italien Sergio Bonaldi, il fait la différence dans le sprint final.

Il réalise un excellent temps en 1h35min06sec avec 3 secondes d'avance sur Sergio Bonaldi. L'Italien espère prendre sa revanche sur le mégevan lors de la transjurasienne dont Benoît Chauvet est le vainqueur en titre.

Guillaume Berhault remplit son objectif de podium en terminant  troisième en 1h35min30sec après une belle deuxième place lors du 30km samedi matin.

Le coureur cycliste Jérôme Coppel, 4ème de la 16ème étape du Tour de France 2013, fait un beau résultat dans ce marathon des neiges en se plaçant à la 22ème place en 1h37min18sec.

Franck Piccard, triple médaillé olympique de ski alpin et participant par passion du ski nordique, prouve une nouvelle fois sa bonne condition physique en arrivant à la 75ème place en 1h54min.

Chez les dames, Claire Breton la biathlète du team Grenoble-Isère qui avait terminé deuxième l'an dernier sur ce parcours, prend sa revanche en remportant la 33ème édition du Marathon en 1h50min53sec.

Elle s'impose face à l'italienne Chiara Caminada et la fondeuse de La Feclaz Margot Burette. Clara Chauvet, la soeur de Benoît Chauvet,arrive au pied du podium. Quant à Alicia Choron vainqueur du 30km classique samedi réalise une 6ème place.

Chauvet Bessans 1.JPG

Sur le semi-marathon (21km)

La victoire est remportée par Thibault Masset qui finit sa boucle en 51min12sec. Joris Gleizal et Gabriel Royer se placent à la deuxième et troisième place en 51min27sec et 51min49sec.

Chez les dames, la jeune Rachel Demangeat arrive en tête en 58min55sec. Une belle performance pour cette fondeuse qui espère pouvoir intégrer l'Equipe de France. Elle est suivie par Coline Thibal et Muriel Marin qui terminent leur parcours en 1h00min04sec et 1h02min09sec.