...

Podium skiathlon (7,5 + 7,5 km) dames U23

...

Mischol en 2003, Bucher en 2007 et Von Siebenthal en 2015

Pour la troisième fois de l'histoire une fondeuse Helvète remporte une épreuve lors des mondiaux U23 en ski de fond. Déjà médaillée de bronze sur le 10km, la Bernoise a encore haussé son niveau.

Dès l'entame de ce skiathlon, Von Siebenthal prend les devants. Elle mène la course sur la partie en classique et passe la première au changement de skis juste devant la Norvégienne Theodorsen.

On trouve ensuite l'Italienne Stuerz et la seconde Norvégienne Kvaale.

Von Siebenthal va ensuite accélérer sur la partie en skating ce qui lui permer de creuser les écarts sur ses poursuivantes. A 3km de l'arrivée, elle a course gagné et peut savourer tranquillement sa médaille d'or.

Récente 17eme du Tour de Ski, cette fondeuse de petit gabarit peut se tracer un bel avenir. A l'aise en classique comme en skating, Von Siebenthal peut devenir la locomitive du fond Helvète.

La Norvégienne Kvaale, médaille d'or du 10km, se classe deuxième à 22sec suivie par l'Italienne Stuerz qui remporte une seconde médaille de bronze après celle du sprint.