...

...

Mission accomplie

Les organisateurs Chinois ont voulu frapper fort pour cette ouverture de la coupe du monde de rollerski en invitant plusieurs stars du circuit mondial de ski de fond.

Klaebo, Jacobsen et l'Allemande Ringwald sont venus se frotter aux meilleurs spécialistes avec dès aujourd'hui les premières courses.

Sous des températures très chaudes, + de 40°C, le N°1 mondial a connu quelques difficultés en qualifications avant de s'imposer en final, de peu, face à ses compatriotes Andresen et Ek.

"Je suis très content de ma journée mais c'était compliqué, avec cet air chaud et mauvais, j'ai eu des difficultés pour respirer correctement" a t'il avoué, pas vraiment surpris par la pollution touchant la capitale Chinoise.

Klaebo, vainqueur aujourd'hui sur ce sprint long de 1500m, devrait prendre vendredi le départ du super-sprint prévu cette fois sur 200m.

...

Soemskar en toute logique

La Suédoise, vainqueur du général de la coupe du monde de rollerski l'an passé, débute parfaitement sa saison.

Elle s'impose en patronne devant la Norvégienne Anniken Gjerde Alnaes et sa coéquipière Moa Olsson.

Astrid Jacobsen s'est classée 7e, Sandra Ringwald 8e.