...

Cinq médailles pour la nation hôte

Les coureurs Espagnols ont frappé fort lors de la 14eme édition du Zegama-Aizkorri, support cette année du championnat d'Europe de Skyrunning.

Au programme un trail de 42km avec plus de 5400m de dénivelé et des conditions météo très humides.

Belle surprise sur la ligne de départ avec la présence innatendue du mythique Kilian Jornet finalement rentré du Népal.

La star de la discipline a fait le match sur la première partie de course avant de céder sur une longue portion de descente.

Si les Espagnols ont brillé et presque tout raflé, ils ont tout de même laisser filer le solide Italien Tadei Pivk franchir la ligne d'arrivée en vainqueur et remporter ce titre Européen très convoité.

Manuel Merillas prend l'argent à seulement 36sec du vainqueur suivi par son coéquipier Pere Rulla.

Le Français Michel Lanne, cités régulièrement comme favori, se classe 7eme à environ 10min du vainqueur.

...

Côté féminin la favorite Emelie Forsberg, sans doute fatiguée après son succès sur la Transvulcania, termine pour une fois au pied du podium, battue par un trio Espagnol.

La médaille d'or et le titre reviendront à Azara Garcia. Deuxième place pour Paula Cabrerzo et troisième rang pour Oihana Kortazar.