...

06/08 Stage 2 Moûtiers › Valfréjus (97.4km)

...

06/08 Stage 3 Saint-Michel-de-Maurienne › Valmeinier (37.4km)

Après l'étape mouvementée du matin, qui permettait à Thomas Champion de prendre le maillot de leader, le peloton s'est élancé sur une véritable course de côte.

Un enchainement de difficultés qui permet à Pierre Rolland, le plus coté des cyclistes présents sur cette course de faire parler ses qualités.

Il s'impose finalement en solitaire avec 24sec de marge sur Nicolas Prodhomme et 30sec sur le Belge Maxim Van Gils.

Au général, c'est à confirmer, Rolland passe devant et possède près d'une minute d'avance.

«Pour être tout à fait honnête, confie le double vainqueur d’étape sur le Tour de France sur le site de son équipe, éffectuer ma rentrée sur une épreuve de classe 2 ne m’enchantait pas forcément.

Mais quand Yvonnick Bolgiani, mon directeur sportif référent chez les Men in Glaz, m’a détaillé le parcours du Tour de Savoie Mont-Blanc, j’ai compris que c’était le terrain idéal.

Quatre arrivées au sommet, un contre-la-montre en côte pour finir, c’est tentant et ce n’est pas si fréquent.

`Hier, lors de la première étape, j’ai découvert un peloton pas vraiment organisé et une concurrence décidée à calquer sa course sur la nôtre.

Or, sans posséder plus de garantie que n’importe qui d’autre, je ne me voyais pas faire porter cette responsabilité à mes coéquipiers dès le premier jour de course.»

...

07/08 Stage 4 Aix-les-Bains › Notre-Dame-du-Pré (143.3km)

Gavin Mannion s'impose au solitaire après les derniers 9km d'ascension, 8% de moyenne, qui emmenait les coureurs à Notre Dame du Pré, sur les hauteurs de Moutiers.

Il s'impose avec 8sec d'avance sur le grimpeur Equatorien Jefferson Cepeda et 12sec sur un Pierre Rolland, solide leader, qui a parfaitement gêré son ascension.

A la veille de la dernière étape, il possède 1min20 d'avance sur le Belge Van Gils.

...

08/08 Stage 5 Aix-les-Bains › Le Revard (22.4km)

Gavin Mannion (Rally Cycling), en grande forme tout au long de cette semaine, gagne ce clm en en 54''48. Il s'impose avec une marge importante sur Pierre Rolland.

Deux autres Tricolores, Alexis Guerin et Thomas Champion se mettent également en évidence.

Pierre Rolland, en contrôle, remporte le classement général et justifie avec la manière son statut de favori, tout en faisant le plein de confiance pour la suite.