Médaille d'argent : Kristin Austgulen Fosnaes 🇳🇴

Médaille de bronze : Sigrid Leseth Foeyen 🇳🇴

...

...

Intouchable

Agée de 22 ans, déjà rentrée deux fois dans le Top 20 en coupe du monde, Jasmin Kahara a signé une grosse performance cet après-midi sous le soleil de Whistler Mountain.

Meilleur chrono des qualifications, elle va écraser des rivales en quart, les étouffer en demi avant de les asphyxier en finale, en utilisant toujours la même tactique, très facile à décrire, beaucoup plus difficile à faire sur la piste.

Dès le coup de pistolet Kahara part comme un avion, prend deux ou trois mètres d'avance dans la première bosse et plus personne ne la reverra. Excellente techniquement, puissante, elle remporte avec un sacré brio ce titre U23.

Les Norvégiennes Fosnaes, 22 ans, et Foeyen, 21 ans, une des révélations de l'année, se contentent avec le sourire de l'argent et du bronze.

Moa Hansson (SUE) termine au pied du podium devant l'Italienne Nicole Monsorno et Ingrid Gulbrandsen (NOR).

La Suissesse Anja Weber, aussi forte en ski de fond qu'en triathlon, se fait sortir de peu en demi-finale. Eve Ondine Duchaufour, Clémence Didierlaurent et Julie Pierrel  ont été éliminées en quart.