...

Kasper Kalkenberg conserve son titre

Considéré depuis trois ans comme le plus grand talent Norvégien de sa catégorie d'âge, Kasper Kalkenberg, 18 ans, est devenu comme l'an passé champion du monde U19 (jeunes) de sprint.

Médaillée d'argent sur la course individuelle remportée par Antonin Guy, il a réussi ce matin à Otepaa la course parfaite. Avec un 10/10 au tir et un énorme temps de ski, il décroche l'or avec une grosse avance sur ses rivaux.

Kalkenberg s'impose avec 23sec de marge sur le Croate Matija Legovic (9/10) lui aussi très bon skieur et déjà 1min04 sur le Finlandais Jimi Klemettinen.

Le meilleur Français se nomme Flavio Guy, 9e à 1min26 avec un seul tour de pénalité. Léo Carlier se classe 11e, Antonin Guy 13e à 1min 52 avec un 8/10 et Jeremie Bouchex Belommie 14e.