En prenant part à 26 courses de coupe du monde, le vainqueur du classement général 2013 a récolté un total de 272 400 €. Un total qui concerne uniquement les primes reçues lors des différentes courses, il faut évidemment ajouter à cela les revenus versés par ses sponsors.

Martin Fourcade aura gagné 201 400 € lors des épreuves individuelles, 19 000 € en relais, 25 000 € pour le classement général et 27 000 € par le fait de porter les différents dossards, jaunes ou rouges. Sachez que Justyna Kowalcyk a encaissé de son côté 230 000 € et Petter Northug environ 180 000 €.

Si le meilleur biathlète du monde est logiquement gâté, derrière lui les sommes reçues par les athlètes diminuent très vite.

Emil Svendsen, qui a participé à 20 épreuves, prend la deuxième place de ce classement et empoche la somme de 142 000 €.

Le Slovène Jakov Fak termine avec 81 000 € en poche, un petit peu plus que l'Allemand Birnbacher et le Russe Malyshko avec leurs 78 000 € de prime. Anton Shipulin, autre Russe, suit avec 74 000 €.

Côté féminin c'est évidemment Tora Berger qui encaisse le plus gros chèque. La Norvégienne a dominé de la tête et des épaules la saison 2013 et reçoit une belle prime de 277 800 €, dont 197 800 € récoltés sur les épreuves individuelles de coupe du monde et 28 500 € en relais.

Darya Domracheva, seconde du classement coupe du monde, a remporté la somme de 131 400 € et l'Allemande Miriam Gössner, 9e mondiale, termine l'hiver avec 96 000 € gràce à plusieurs succès.

Andrea Henkel se contentera volontiers de ses 88 000 € alors que la Française Marie Dorin-Habert talonne l'Allemande avec 79 000 €, même somme pour la Tchèque Soukalova. La Dauphinoise a gagné 54 900 € sur les épreuves individuelles, 12300 € en relais et 12 000 € pour son classement final en coupe du monde.

Olena Pidhruhsna suit dans ce classement avec 75 000 €. On trouve ensuite Kaisa Mäkärainen avec ses 68 000 €.

Environ 924 000 € ont été distribué aux dix premiers du général de la coupe du monde masculine. Pour le top 10 féminin c'est une somme autour des 1 000 000 € qui a été gagné par les meilleures.