Suite au récital de Marit Bjoergen le public Norvégien a ensuite assisté à une toute autre course avec, comme souvent chez les hommes, une belle bagarre pour la victoire avec un groupe d'une vingtaine de skieurs.

Il aura fallu attendre la toute fin de ce 15km pour connaitre le nom du vainqueur. Après un sprint passionnant c'est Eldar Rönning qui vient remporter cette épreuve estivale avec un petit dixième de seconde de marge sur son compatriote Simen Östensen.

Sjur Röthe vient compléter le podium à seulement 0.4sec. Derrière les écarts sont tout aussi serrés avec Martin Sundby 4e à 1.4sec et un excellent Jean-Marc Gaillard 5e à 1.5sec.

Le fondeur du Pays Rochois déjà deux fois 4e la semaine dernière à Sirdal doit être pleinement rassuré sur son état de forme actuel.

Dario Cologna, pour sa première sortie estivale en compétition, se classe au 6e rang, lui aussi battu au sprint. Son grand rival Petter Northug termine seulement 18e mais le vainqueur du globe 2013 a chuter sans gravité en fin de course.

Cyril Miranda termine ce 15km au 14e rang, à 14sec du vainqueur Eldar Rönning. Pour l'anecdote sachez que celui-ci a couru vers Marit Bjoergen lorsque celle-ci a gagné sa course afin de récupérer ses ski-roues, une paire assurément gagnante...

On retrouvera tout ce beau monde vendredi pour la suite des épreuves de la Toppidretssveka 2013.