...

Julie Pierrel reine du classique

Les championnats de France de ski de fond se poursuivent et se terminent ce week-end sur le site des Saisies avec le 10km classique aujourd'hui et l'Etoile des Saisies, 42km en skating, dimanche.

En l'absence de Delphine Claudel, c'est la Bornandine de 22 ans, Julie Pierrel, fondeuse en progrès constant, belle technicienne en classique, qui s'offre le titre de championne de France du 10km.

Dans son élément, après une course bien gérée, elle s'impose en 27'04 avec une avance importante de 19sec sur Cloé Pagnier et 22sec sur Coralie Bentz, membre du Haute Savoie Nordic Team.

Flora Dolci prend le 4e rang à 27sec devant Maelle Veyre, Melissa Gal, Lena Quintin et Hanna Fine.

...

...

Manon Favre Bonvin, encore une fondeuse du Grand Bornand, club qui copieusement dominé cette journée, gagne le titre U20 après une course disputée sur 5km. Arianne Pignot et Léonie Perry complètent le podium.

Anouchka Neuville, Pays Rochois, gagne chez les U18 et Guillemette Baisle, Dragons Annecy, s'impose en U16.