...

...

Keitany en habituée

La Kenyane, âgée de 34 ans, monte pour la cinquième fois de sa carrière sur le podium du Marathon de New York.

Troisième en 2010 et 2011, elle s'impose aujourd'hui pour la troisième fois consécutive avec un chrono de 2h24'56.

Keitany empoche la prime de 100 000 dollars qui récompense la gagnante.

Sa compatriote Sally Kypiego se classe deuxième à 3min30, un écart important. L'Américaine Molly Huddle signe un bel exploit avec sa troisième place.

L'exploit de Ghebreslassie

On attendait évidemment les Kenyans sur ce Marathon de New York mais aujourd'hui ils ont tous explosé face au rythme imposé par l'Erythréen Ghyrmai Ghebreslassie.

Cet athlète, âgé de seulement 20 ans, s'est détaché juste après le fameux 30eme kilomètre avant de boucler en solitaire le dernier quart de course.

Il passe la ligne d'arrivée en 2h07'41 et devient le première coureur de son pays à remporter ce Marathon. Plus important encore, Ghebreslassie devient le plus jeune vainqueur de l'histoire à New York.

Lukas Rotich (KEN) se classe second en 2h08'53. Abdi Abdirahman (USA) prend la troisième place en 2h11'23