Ivan Perrillat a, comme on le pressentait, largement dominé ses rivaaux et passe la ligne d’arrivée en grand vainqueur et remporte ce Mini-Tour.

Le fondeur du Team Haute-Savoie Nordic s'est imposé devant le Suisse Jonas Baumann et Adrien Mougel.

A noter également les belles performances de nos espoirs, Adrien Backscheider qui monte sur la deuxième marche du podium junior et Aurélie Dabudyk qui grimpe sur la troisième marche du podium dames.

Aujourd'hui s’est déroulée la troisième et dernière étape du Mini-Tour de Ski avec des épreuves effectuées en classique sur les magnifiques pistes d'Arvieux en Queyras.

La Solvène Anja Erzen monte sur la 1er marche du podium junior en 1 :03 :27.9 et devance sa coéquipière Nika Razinger de 23 sec. L’Allemande Laura Gimmler prend la troisième place et La Française Sigrid Montigny obtient une belle sixième place au général.

Chez les garçons, l'Italien Claudio Mueller prend la tête du classement juste devant le Vosgien Adrien Backscheider qui monte sur la deuxième marche du podium avec panache à seulement 15sec du vainqueur et l’Italien Francessco De Fabiani.

L'Italienne Lucia Scardoni gagne ce mini tour OPA chez dames en 1 :02 :35.4 et devance l’Allemande Evi Sachenbacher-Stehle et la Française Aurélie Dabudyk qui prend une très belle troisième place en 1 :03 :27.7.

C’est notre champion Ivan Perrillat qui finit vainqueur de l’épreuve en 1 :34 :48.4, devant le Suisse Jonas Baumann qui boucle en 1 :35 :01.9 et sur la troisième marche du podium on retrouve le Français Adrien Mougel qui réalise une belle performance en 1 :35 :25.6.

L’OPA Cup FIS, Coupe d’Europe de ski de fond à Arvieux en Queyras dans la vallée de l’Izoard, a donc tenu ce week-end toutes ses promesses. Plus d’une dizaine de nation et 180 participants se sont affrontées sur les pistes de la vallée d’Arvieux préparées avec soin par  les organisateurs du ‘’ski club Queyras’’ qui ont mis en place un magnifique parcours sur le secteur de Brunissard. Le soleil était de la fête et la compétition a donné lieu à un spectacle exceptionnel et une lutte sans merci.

L’OPA a réuni une centaine de bénévoles, qui ont tous à leur manière contribués au succès de ce et à cette belle manifestation sportive.

Rendez vous le 29 janvier 2012 pour la 31ème Traversée du Queyras.