...

Le tournant de sa saison ?

Maiken Caspersen Falla, triple vainqueur de la coupe du monde de sprint en 2016, 2017 et 2018, restait sur des dernières sorties pas très convaincantes.

Dominée par les Suédoises sur tous les sprints précédents, elle commençait à se poser quelques questions.

Ses performances du jour, ressemblant à qu'elle réussissait les hivers précédents marquent sans doute un tournant dans sa saison.

Dès les qualifications elle fait le match avec les Suédoises et surtout rivalise avec Nilsson en 1/2 finale.

Quelques minutes plus tard, suite au forfait pour cause de blessure à la cuisse de la championne olympique, Falla ne fait qu'une bouchée de ses rivales avant de remporter, très heureuse, son 17e succès en carrière.

...

...

Podium pour Nepryaeva et Dahlqvist

La jeune Russe, superbe deuxième du Tour de Ski, se classe deuxième de cette finale et obtient son septième podium en carrière.

Maja Dahlqvist, discrète Suédoise tapie dans l'ombre des Kalla, Andersson et Nilsson, termine encore une fois dans le Top 3 pour un 4e podium cet hiver. Sprint ou skating, la grande Suédoise sait tout faire.

...

Jonna Sundling, Katja Visnar et la malheureuse Stina Nilsson complètent le Top 6 du jour.

...

Dimanche place au 10km classique avec la rentrée attendue de Johaug, Kalla, Andersson qui retrouveront Oestberg, Nepryaeva et Parmakoski.